Новости

Сотрудники организации, получившие деньги под отчет

Сотрудники организации, получившие деньги под отчет, должны за них отчитаться. Для этого им необходимо предоставить в бухгалтерию первичные документы, которые подтверждают оплаченные расходы. В качестве таких документов могут выступать и бланки строгой отчетности (БСО). Проверяя документы, предоставленные подотчетными лицами, обратите особое внимание на бланки строгой отчетности. Во-первых, они должны быть изготовлены типографским способом. Во-вторых, на них должны быть серия и номер (обычно 6-значный), присвоенные им в типографии. Документы, которые не соответствуют этим требованиям, к учету лучше не принимать.

О договоре подряда

Ревизоры из ФСС особо пристальное внимание уделяют договорам подряда. Ведь с выплат по таким договорам не начисляют взносы в этот фонд. Основная задача проверяющих — доказать, что договор подряда лишь прикрывает трудовой договор с работником. Continue reading «О договоре подряда»

Если вы выиграли дело…

Многие компании обращаются в суд для защиты своих законных интересов и прав. Если вы выиграли дело и отсудили у контрагентов те или иные суммы (например, компенсацию судебных расходов), важно не запутаться, в какой момент отражать поступления в виде присужденных средств. Эти поступления компании включают в доходы в особом порядке. Continue reading «Если вы выиграли дело…»

Полезно знать

Сотрудники, которые имеют право на имущественный вычет, связанный с покупкой недвижимости, могут получить его через вашу бухгалтерию. Для этого они обязаны представить заявление на вычет и специальное уведомление от налоговиков.

Внимание! Мы переехали!

Бухгалтерия «Эксперт» теперь находится по новому адресу:  пр. Маркса 52-Б. Ждем Вас в нашем новом , уютном и просторном офисе!

Новый адрес